Стоит ли ремонтировать технику?

Каждый из нас рано или поздно сталкивается с вопросом: «А стоит ли чинить технику или целесообразнее купить новую?» Ведь далеко не в каждом случае понятно, действительно ли ремонт техники – это выгодно.
Решение принимается для каждого случая индивидуально. Если в результате диагностики мастер СЦ «Система5» приходит к выводу, что техника не исчерпала свой ресурс, то целесообразно предложить клиенту произвести ремонт устройства.
При точном определении элемента, требующего замены, цена на ремонт может оставаться на том уровне, когда починка обходится выгоднее приобретения новой техники. Однако, когда элемент, требующий замены, дорогостоящий (матрица, плазменная панель, дорогостоящие блоки), то ремонт по стоимости может быть приблизительно равен стоимости нового аппарата или даже превышать ее. В таких случаях решение о целесообразности ремонта остается за клиентом, а специалисты могут лишь давать консультации по перспективам восстановления техники.
Применение в современной технике все более сложных и совершенных, многофункциональных и вместе с тем дорогостоящих элементов приводит к тому, что все чаще ремонт затрудняется, требуя дорогостоящей и высокотехнологичной аппаратуры. Все это не делает расходные материалы, запчасти и услуги мастера дешевле.
Таким образом, ремонт техники может обойтись дороже или соразмерно по стоимости новой. Решение о целесообразности ремонта в каждом конкретном случае принимается индивидуально. Для этого необходима первичная диагностика техники специалистами сервисного центра. Кроме того, при вызове мастера на дом, вы имеете возможность лично пообщаться с ним, что облегчает принятие решение по дальнейшей судьбе сломанной техники.
Назад к списку новостей

Наши контакты:

г. Белгород, ул. Некрасова, д. 17 а, 3 этаж, оф. 4
Бесплатный выезд мастера на дом в г. Белгород по телефонам:
+7 (4722) 37-37-93, +7 (905) 173-93-93 (Максим)

Режим работы:

понедельник-пятница: с 8-15 до 16-15; перерыв с 12-15 до 13-15
суббота: с 10-00 до 14-00 (без перерыва)
воскресенье: с 10-00 до 13-00 (без перерыва)